Bonsoir à vous tous et toutes
Ragoût de congre.
Comme ingrédients, il vous faut:
800 g de congre-30 g de beurre.
2 cuillerées d'huile - un demi-oignon.
4 cuillerées de farine- 1 gousse d'ail.
1 côte de celeri-1 bouquet de persil.
1 tomate épépinée et pelée-1 ver de vin blanc.
quelques feuilles de sauge et de laurier.
de la noix de muscade- du sel et du poivre.
2* Coupez la tête et la queue du congre, et videz- le.
Coupez -le en tronçons de 4 ou 5 cm de long.
Dans un récipient, si possible en terre, versez le beurre, l'huile et l'oignon haché.
Faites revenir le tout à feu doux en ajoutant la noix de muscade et le poivre.
Passez les morceaux de congre à la farine, retournez-les et attendez qu'ils se colorent de chaque côté.
Hachez le céleri, l'ail et le persil et versez-les ensuite sur les morceaux de congre une fois qu'ils sont bien dorés.
Ajoutez le laurier et la sauge.
A mi cuisson, ajoutez la pulpe de la tomate.
Arrosez avec le vin et laissez cuire à feux très doux après avoir salé.
3* Comment s'y prendre pour enlever les arêtes.
La chair du congre contient plus d'arêtes que celle de l'anguille.
Pour le nettoyer, on suspend le poisson à un clou à l'aide d'une corde; ensuite avec de solides gants, on le serre entre les mains en tirant avec force vers la queue.
De cette façon, les arêtes se cassent et sont poussées vers le bas juste derrière l'ouverture anale, ou elles se rassemblent: il suffit alors de couper la partie caudale;
Voilà, votre poisson est fin prêt
Bonne appétit !
Pour la boisson, je laisse ce choix aux connaisseurs
kim.