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Foie gras poêlé Montag10
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 Foie gras poêlé

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MessageSujet: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitimeLun 8 Déc 2008 - 20:40

Idée pour noël

Ingrédients :

Recette du foies gras poêlées pour 4 personnes :
4 tranches de foie gras de canard de 90grs environ
4 tranches de pain de mie épaisses
4 pommes « reine de reinettes » ou pommes acidulées
50 gr de beurre
1/2 betterave et une endive
sel, poivre du moulin


Préparation :

Faites toaster votre pain de mie puis avec un emporte- piéce (ou avec un bol) donnez leur
une forme ronde.

Dans une poêle mettez du beurre avec une goutte d'huile puis mettez vos pommes que vous aurez auparavant épluchées et coupées en gros quartiers. Laissez prendre une belle couleur et réservez.

Assaisonnez vos tranches de foie gras sel et poivre du moulin puis mettez les au congélateur pendant 5 min.
Faites alors chauffer votre poêle sans matière grasse et poêlez vos tranches de foie gras 1min de chaque coté et réservez sur un papier absorbant.

Pour dresser escalopes de foies gras poêlées : dans une petite plaque, mettez vos toasts puis les tranches de pommes dessus et enfin le foie gras. Au moment de passer à table les passez pendant 3 min au four préchauffé a 200°.

Sur le foie gras mettez 3 grains de fleur de sel et un peu de « mignonnette » (poivre écrasé).

Servir sur une belle assiette la préparation d'un côté et une petite salade de betteraves et d'endives coupées en fins bâtonnets (julienne) assaisonnées huile de noisettes et vinaigre de Xeres de l'autre côté.

Accompagnez par exemple vos escalopes de foies gras poêlées avec un verre de Pacherenc ou un muscat de Rivesaltes bien frais.


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Cyril
Administrateur
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Cyril


Nombre de messages : 21272
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitimeLun 8 Déc 2008 - 23:06

miam !!

sa doit etre terrible !!
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Pascal
Sandre
Sandre
Pascal


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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitimeVen 12 Déc 2008 - 11:32

ça l'est, et il faut acheter un foie gras bien jaune et bien ferme
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alain_27
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitimeSam 13 Déc 2008 - 13:03

Citation :
Accompagnez par exemple vos escalopes de foies gras poêlées avec un verre de Pacherenc ou un muscat de Rivesaltes bien frais.
Bonjour,
N'oubliez pas le Jurançon, c'est ce qui se fait communément dans le pays du foie gras de canard.
Amicalement
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Cyril
Administrateur
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Cyril


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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitimeSam 13 Déc 2008 - 14:41

connais pas le Jurançon faut que je goutte ça !! lol
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nono
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitimeSam 13 Déc 2008 - 17:24

hum mais on vas encore prendre du poid
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé   Foie gras poêlé Icon_minitime

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