Ingrédients pour Tarte à l'oignon :
Pâte Brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
eau
1 pincée de sel
50 g de beurre
3 œufs
200 g de crème fraiche
1 cuillerée d'huile
1 kg d'oignons
1/2 verre d'eau
sel
poivre
Confectionner la pâte brisée avec les ingrédients cités ci-contre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
Peler et émincer les oignons. Les faire étuver à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile, mais ne pas les laisser prendre couleur. Saler, poivrer.
Au fouet, mélanger la crème et les œufs, saler et poivrer le mélange.
Beurrer un moule à tarte.
Abaisser la pâte et en foncer le moule. Garnir le fond de pâte avec les oignons. Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment.
Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ