ingredients
PERSONNES : 8
- 600g de rascasse, congre, Saint Pierre…etc.
- 300g de crabe
- 50g de poireaux
- 50g d’oignons
- 10cl d’huile d’olive
- 20g de fenouil
- 25g de tomates
- 10g d’ail
- 1 bouquet garni
- 40g d’orange
- 1litre de fumet de poisson ou eau
- 3g de safran
- 100g de gruyère
- 200g de pain de mie
- 20cl de sauce de rouille
- Sel, poivre
preparation
TEMPS DE PREPARATION : 60 mn
- Habiller les poissons et les mariner (huile d’olive, oignon, safran, sel, poivre).
- Suer le blanc de poireaux à l’huile d’olive.
- Ajouter les crabes, saisir et écraser.
- Ajouter le poisson.
- Mouiller avec le fumet de poisson.
- Assaisonner.
- Cuire à couvert 30min.
- Passer au moulin.
- Porter à ébullition.
- Passer au chinois étamine.
- Rectifier.
- Réserver.
- Servir avec croûtons et sauce rouille en saucière.