| LE COUTEAUX | |
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Auteur | Message |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: LE COUTEAUX Mar 12 Juin 2007 - 11:47 | |
| voila juste pour savoir se que vous pensez cette appats ?
comment l'escher sur l'hameçon ?
combien de temps attendre pendant la touche ?
j'en ai vue plein de fois mais j'ai jamais pecher avec
amicalement cyril
@+ | |
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KIM DU 22 Silure
Nombre de messages : 1812 Age : 74 Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Le couteau. Mar 12 Juin 2007 - 13:46 | |
| Bonjour à vous, Le couteau est un mollusque le plus attractif pour pêcher la dorade au surf-casting. Sa coquille est broyée sans problème par la denture du spiradé. A l'aide d'une longue aiguille à locher que vous enfoncerez délicatement entre une valve de la coquille et la chair, faites passer le bas de ligne (30/35/100). Puis, au bout de ce traînard (un à 1,50 m) fixez un hameçon fort de fer du N° 2 ou 3/0. Tirez sur le nylon pour bloquer l'hameçon sur la charnière de la coquille. Autre méthode, eschez avec deux hameçons N° 1/0 à 2 montés en tandem. Le premier hameçon est piqué dans la tête du mollusque alors que le second, planté dans le pied (partie la plus dure), est caché par les deux valves.Pour éviter que les crustacés et les petits poissons ne viennent grignoter la chair, vous pouvez" saucissonner" la coquille à l'aide d'un fil de fer très fin sur toute sa longueur. En morceau, le couteau reste une esche valable pour les petites dorades royales, les dorades grises et les autres sparidés. Voilà, je ne connaîs pas du tout cette pratique, j'espère qu'elle te fera avoir de belles daurades? Bonne pêche! kim | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mar 12 Juin 2007 - 14:43 | |
| FAUDRAS que j'essaye sa aussi amicalement cyril | |
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KIM DU 22 Silure
Nombre de messages : 1812 Age : 74 Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mar 12 Juin 2007 - 16:37 | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mar 12 Juin 2007 - 17:32 | |
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pilou34 Chevesne
Nombre de messages : 188 Age : 79 Localisation : herault beziers lignan sur orb Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mar 12 Juin 2007 - 21:32 | |
| Cyril pour moi tu t'es prive du meilleur appat qui existe pour la peche en mer daurade et surtout le loup n'y resiste pas pas besoin d'en mettre beaucoup un petit morceau sur un hameçon du 2 et ça marche Le probleme c'est pour en avoir pas evident car il les faut vivants congeles ils ne tiennent pas sur l'hameçon et sont beaucoup moins attractif a+ | |
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KIM DU 22 Silure
Nombre de messages : 1812 Age : 74 Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 13 Juin 2007 - 7:22 | |
| à vous, Voir astuces: On peut le trouver à marée basse sur les plages, vaso-sablonneuses abrités, près des herbiers, où il s'enfonce à la verticale jusqu'à 50 cm de profondeur. Vous le repèrerez au trou en forme de huit qu'il ménage pour respirer. Versez une pincée de sel fin, et il émergera après quelques secondes. Autre méthode: la baleine de parapluie au bout recourbée sur (7 à 8 cm) Une fois le crochet bien enfoncé, faites- le pivoter d'un quart de tour, pour extraire l'animal. La nuit de pleine lune, le couteau profite de la clarté pour sortir; vous n'avez plus qu'à le saisir. Congelés, les syphons (partie cylindrique et ferme) restent des appâts pêchants. Enfilé entier sur un hameçon à longue tige,le petit couteau attire les dorades roylales, sars, et autres sparidés. Débarrassé de ces valves, le gros couteau convient pour les ombrines, dorades grises et royales, bars (loups) et vieilles. pour essayer de les garder vivants, mettez les dans leur propre élément le sable dans lequel ils s'enfouissent. conservation, échaudé au congélateur. voilou, kim | |
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pilou34 Chevesne
Nombre de messages : 188 Age : 79 Localisation : herault beziers lignan sur orb Date d'inscription : 28/05/2007
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 13 Juin 2007 - 11:08 | |
| KIM il faudra que tu nous en envoie car ici en mediteranee il faut les plonger avec masque et tuba il faut que la mer soit calme on voit l'oeil qui brille avec 3 doigts on le pince et ensuite attendre qu'il se libere seul du sable si tu tires il se coupe faire attention de ne pas se tailler en le tirant. en cuisine il est tres bon en persillade avec un peu d'ail. chez les commerçant quand il y en a il vaut horriblement cher. Je trouve que quand il est congele il est moins efficasse sur le loup,peut etre a tord. a+ | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 13 Juin 2007 - 11:45 | |
| merci pour toutes ses infos les gars
amicalement cyril | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Lun 15 Oct 2007 - 12:47 | |
| que pensez vous des couteau acheter en grandes surfaces j'ai essayer avec j'ai eu beaucoup de touche mais a chaque fois raté a savoir la mer commences a bien bouger et obliger de mettre un grapin se qui crée une tension plus elever le poisson tire une seul fois et relache au ferrages a cause du grapin pris dans le sable le ferrage est difficile je voudrais savoir si il y'avait une parade pour eviter de rater autant ! merci @+ | |
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jeanjean Sandre
Nombre de messages : 556 Age : 71 Localisation : Pays basque Date d'inscription : 01/02/2009
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 29 Avr 2009 - 7:31 | |
| Si tu peche le sar au posé sur une digue ne jamais tendre la ligne mais laisser une banniére . Le Sar surtout à la seiche ou au Chipiron ne jamais ferrer à la premiere touche attendre que la canne salut de nouveau la mer C'est encore plus vrai avec la daurade Royale ! poisson extremement méfiant à la moindre résistance . | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 29 Avr 2009 - 18:03 | |
| merci pour ces infos Jeanjean | |
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BBTR Silure
Nombre de messages : 6774 Age : 62 Localisation : Ville où fût brulée Jeanne d'Arc Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 29 Avr 2009 - 18:06 | |
| je suis très impréssionné par tes articles kim et | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Mer 29 Avr 2009 - 18:36 | |
| et oui notre kim c'est l'encyclopédie a lui tout seul !! et il fait un travail de dévelloppement formidable !! bravo kim | |
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KIM DU 22 Silure
Nombre de messages : 1812 Age : 74 Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Re: LE COUTEAUX Jeu 30 Avr 2009 - 6:52 | |
| Bonjour à vous Merci pour vos réponses Comme je l'ai cité ci-dessus,les couteaux sont présents sur toutes nos côtes. Ils vivent en colonie dans le sol sableux des estuaires et des lagunes, ou encore dans les criques abrités des vagues. On repère leur trace sur le sable par leur trou de respiration creusée en forme de 8. Ils sont faciles à découvrir à marée basse dans l'Océan ou dans les lagunes de faible profondeur en Méditerranée. Pour le conserver vivant, mettez le dans votre réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours, sinon 8 jours dans beaucoup d'eau de mer oxygénée au bulleur Frais et bien ferme il constitue une esche remarquable. Sa congélation ou sa conservation dans le saumure sont également possibles, mais ne seront utilisées qu'en dernier recours. voilà, je vous dis bonne recherche. kim | |
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dumè Silure
Nombre de messages : 4191 Age : 69 Localisation : Corse du Sud Date d'inscription : 07/05/2007
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