Salut les gars
Crêpes (pâte à la bière)
Le remplacement du lait par de la bière à pour effet de rendre les crêpes beaucoup plus digestibles.
.Il vous faut, 5 oeufs -250 g de farine - 6 grammes de sel - 3 morceaux de sucre - 1 verre de bière - 1 verre à apéritif de rhum- 1 citron - 5 cuillerées à soupe
d'huile.
On frotte les morceaux de sucre sur la peau du citron et on les écrase dans une terrine.
On ajoute les oeufs, le sel, l'huile et le rhum, la moitié de la bière, et on bat au fouet pour rendre ce mélange mousseux; on incorpore la farine, en mélangeant
avec une spatule de bois.
Quand la pâte est bien lisse, on ajoute le reste de la bière, on couvre la terrine et on laisse reposer pendant au moins quatre heures.
Au moment de faire des crêpes, on ajoute environ 1 quart de litre d'eau tiède, afin d'avoir une pâte bien liquide.
Avec un bon cidre ou bolée breton ça passe très bien.
voilà, kim