Bonjour les gars
Je vous mets ce poste qui me semble plus adapté à la mer(au bord de mer) que en mer (pleine eau)
.Pêcher avec le temps et l a saison.
Le vent, étant un facteur primordial , qui en soufflant sur la surface de l'eau forme des vagues.
Un facteur déterminant, non seulement pour la Méditerranée mais aussi pour nos autres mers. Un vent assez fort de face peut gêner certaines techniques comme le
lancer-ramener ou la ligne flottante, et au contraire être propice au surf-casting pour la prise de gros bars.
Le moment de la journée est également un paramètre dont il faut tenir compte. Le lever et le coucher du soleil sont des périodes à privilégier, quels que soient l'endroit et le moment de l'année.En hiver, l'heure de midi peut-être tr ès propice aux touches.
Le milieu de l'hiver est souvent la période la plus creuse pour la pêche du bord.
Un temps très froid éloigne en effet la plupart des poissons du bord. Mais une mer calme, une température douce et un temps ensoleillé en plein mois de février, qui
succèdent à un coup de vent, incitent certaines espèces à se rapprocher du rivage
L'automne, certainement la saison la plus fructueuse, celle ou de nombreuses espèces prennent des forces avant l'hiver et leur période de frai.
C'est l'époque des bars de belle taille, des gros poissons plats (filets,soles, turbots... des daurades royales qui longent les plages, des morues et des merlans, des sars qui profitent d'une eau écumeuse pour s'approcher des roches.
voilà, kim