Bonjour les gars
je vous rassure que tout ce que je tape sur mon clavier ne vient pas du Net
Comme ce bon lapin au cidre pour 4 personnes
1 : lapin, 500 g de pâtes fraîches, 250 g de champignons (lantin,Paris) 3 échalotes,
30 g de beurre, 3cl
d'huile de tournesol, 3 carottes, 2 panais, 100 g de céleri boule, 2 blancs de poireaux, 3 feuilles de sauge,
25 cl de cidre artisanal, 3 cl de fine Bretagne, 15 cl de crème, sel et poivre.
Eplucher, laver et tailler les légumes en paysanne (petites tranches très fines)laver et émincer les champignons, poêler l'ensemble à l'huile, éplucher et ciseler les échalotes.
Désosser et tailler le lapin en lanières, dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter les échalotes,
le lapin et laisser cuire environ 5 mn en faisant légèrement colorer la préparation.
Flamber à la Fine Bretagne puis déglacer au cidre, ajouter les légumes, laisser réduire et crémer, vérifier
l'assaisonnement, réserver au chaud. Cuire les pâtes fraîches et les garnir avec le lapin.
voilà, Bon Appétit à vous
kim