Bonjour
:flower:
Pavé de saumon glacé à la sauce soja
Pour 4 personnes : 15 mn cuisson
.Il vous faut 4 pavés de saumon avec la peau, 3 cuil à soupe de miel liquide, 4 cuil à soupe de sauce soja salée, le jus de 1/2 citron, 2 cui à soupe d'huile d'olive, poivre en grain, quelques feuilles de mesclun et de
roquette (en accompagnement)
. Préparez le glaçage en mélangeant le miel, la sauce soja salée et le jus du /2 citron.
Préparez le four à 180/°C (th 6) dans un plat à gratin versez d'abord l'huile d'olive puis disposez les pavés de saumon.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de la sauce de glaçage. Placez le plat dans le four chaud. Toutes les
3 minutes, badigeonnez à nouveau les pavés avec le glaçage. Sortez-les après 15 mn: Ils doivent être luisants et chauds à l'extérieur mais encore moelleux à l'intérieur.
Assaisonnez chaque pavé de saumon d'un petit peu de poivre concassé. Dégustez immédiatement accompagné de salade de mesclun ou de roquette.
voilà, Bon Appétit : kim