Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Brochet à la crème. Montag10
Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Brochet à la crème. Montag10
Traditions Pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le site et forum de toutes les pêches.
 
SiteForumAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Brochet à la crème.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitimeMer 9 Jan 2008 - 13:42

Pour 4 personnes:

- 1 brochet de 1 kg environ,
- 3 échalotes,
- 2 c à soupe de persil et d'estragon haché,
- 100 g de beurre,
- 2 dl de vin blanc sec,
- 1 dl d'eau,
- 1 citron,
- sel, poivre,
- 100 g de crème fraîche.


Pelez et hachez les échalotes, faites-les fondre au beurre. Versez le tout dans un plat allant au four avec la moitié des herbes et couchez le poisson par- filet de citron, assaisonnez, enfournez à four chaud et faites cuire 30 mn en arrosant de temps en temps.
Retirez le poisson du plat. Laissez réduire la sauce et ajoutez la crème fraîche puis le reste d'herbe. Nappez le poisson de cette sauce.


à vos fourneaux...
Revenir en haut Aller en bas
alain 34
Silure
Silure
alain 34


Nombre de messages : 11118
Age : 77
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 31/10/2007

Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitimeMer 9 Jan 2008 - 14:34

Merci Léna

Quand tu veux je viens mangé chez toi...heu un brocheton de 1 kg pour 4 j'en connais qui vont sucer les arrêtes.... lol! Brochet à la crème. 41951
Revenir en haut Aller en bas
Alexandre 77
Modérateur
Modérateur
Alexandre 77


Nombre de messages : 11752
Age : 49
Localisation : 77... ?
Date d'inscription : 24/07/2007

Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitimeMer 9 Jan 2008 - 16:01

et 1kg... faut vraiment qu'il aie avalé profond et passé sous l'hélice du bateau pour le garder... un qui n'aurait vraiment pas de chance quoi...lol

Mais je suppose qu'on peut aménager la recette pour des 3-4kg?
Revenir en haut Aller en bas
alain 34
Silure
Silure
alain 34


Nombre de messages : 11118
Age : 77
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 31/10/2007

Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitimeMer 9 Jan 2008 - 16:21

Bon Alexandre on te charge de prendre un joli Brochet que tu prépares sauce Léna tu nous invite chez toi...je me charge du vin
ps: fais gaffe je crois que le brochet est fermé... rire
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Administrateur
Administrateur
Adrien


Nombre de messages : 8693
Age : 37
Localisation : Brioude (43)
Date d'inscription : 29/08/2006

Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitimeMer 9 Jan 2008 - 16:21

Salut,

Oui je pense qu'il suffit de mutiplier ! lol!

@micalement,
Adrien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
Alexandre 77
Modérateur
Modérateur
Alexandre 77


Nombre de messages : 11752
Age : 49
Localisation : 77... ?
Date d'inscription : 24/07/2007

Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitimeJeu 10 Jan 2008 - 8:06

le brochet n'est pas encore fermé! mais je n'ai pas encore repris ma carte pour pêcher chez moi!

J'ai actuellement le droit de pêcher dans tout le sud de la France, en Ile de France, mais pas en Seine et Marne! Hallucinant! Je dois prendre une carte de plus!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brochet à la crème. Empty
MessageSujet: Re: Brochet à la crème.   Brochet à la crème. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Brochet à la crème.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Traditions Pêche :: Divers :: Les recettes cuisine-
Sauter vers: