Salut
pêche à la pâte.
Votre pâte aura le fromage comme principal ingrédient.
Voici quelques formules.
Pâte N° 1
Pétrissez de la mie de pain humidifiée avec du Camembert coulant.
Ajoutez-y quelques cuillerées de miel.
Pâte N° 2
Malaxez de la farine de maïs avec du Brie ou du Pont L'Evêque coulant.
Liez le tout avec un sirop de sucre.
Pâte N° 3
Mélangez ensemble de la pomme de terre cuite écrasée et de la crème de Gruyère.
Pâte N° 4
Faites une pâte homogène avec de la mie de pain humidifiée, de la crème de Gruyère et du sang en poudre.
Façonnez des boulettes de la taille d'une noisette, servez-les à notre moustachu sur un hameçon N° 8 ou 10, et lancez-en quelques unes sur votre poste.
Toutes ces pêches du barbeau à la ligne flottante peuvent s'exercer la canne posée sur un support, ce qui n'est pas le cas de la pêche à la longue coulée.
*La pêche à la longue coulée:
Avoir une bonne canne à l'anglaise de 3,70 m environ ou bien une classique à anneaux de 4,50 m assez souple.
Un moulinet (capoté)
Le corps de ligne sera en 24/100, avec le bas de ligne long de 30 cm
en 22/100;
+ un flotteur très porteur à antenne relativement longue et visible de loin
La plombée: équilibrez votre flotteur en plombs fendus N° 7 ou 8, espacés
d'un centimètre à partir de 30 cm au-dessus de l'hameçon.
Utilisez des hameçons simples forgés N° 6 et 8.
*Les esches:
Vous pouvez employer le blé, le cube de crème de Gruyère, le ver, le porte-bois ou le grillon, mais, pour des raisons de commodité, on pêche à la longue coulée le plus souvent à l'asticot.
*Amorce et amorçage:
En début de pêche, lancez en tête de la coulée quelques boulettes d'amorces farcies d'asticots.
Par la suite, au cours de la partie de pêche, égrénez de temps en temps une petite poignée de ces larves dans le courant.
*Action de pêche:
La pêche à la longue coulée n'est pas considérée comme une pêche difficile.
Il suffit de laisser filer sa ligne vers un poste présumé à barbeau.
Pêchez avec un bas de ligne qui traîne de 15 cm environ sur le fond.
Opérez de nombreuses retrnues.
Vous enregistrerez toujours le plus grand nombre de touches en fin de coulée.
kim