Préparation : 35 min* ; cuisson : 25 min*
Pour 4 personnes 1 sandre de 1,2 kg 1 boule de céleri rave 1 betterave crue 100 gr de beurre 2 dl de porto blanc sec 1 citron 2 dl d’huile Sel et poivre du moulin
Ecaillez et videz le sandre, retirez la tête et les nageoires. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Pelez la betterave et le céleri, râpez le céleri et arrosez-le de jus de citron, détaillez la betterave en rondelles très fines. Beurrez largement un plat allant au four, déposez-y le sandre avec le céleri ; ajoutez 30 gr de beurre et laissez cuire au four 15 à 20 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une petite casserole, lorsqu’elle est bien chaude, plongez les rondelles de betterave pour les faire frire comme des chips.
Retirez-les au bout d’une minute avec l’écumoire et déposez-les sur un papier absorbant ; salez-les et gardez-les au chaud.
Lorsque le poisson est cuit, levez les filets et disposez-les avec le céleri sur un plat de service chaud. Déglacez le plat de cuisson, sur feu moyen en y versant le porto ; ajoutez 60 gr de beurre en petits dés, donnez un bouillon, salez et poivrez.
Versez cette sauce sur les filets de poisson et décorez avec les chips de betterave.
miam !!!!!!!!
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