Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Carpe farcie au vin blanc Montag10
Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Carpe farcie au vin blanc Montag10
Traditions Pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le site et forum de toutes les pêches.
 
SiteForumAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Carpe farcie au vin blanc

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pascal
Sandre
Sandre
Pascal


Nombre de messages : 449
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2008

Carpe farcie au vin blanc Empty
MessageSujet: Carpe farcie au vin blanc   Carpe farcie au vin blanc Icon_minitimeSam 13 Déc 2008 - 0:37

Pour une carpe de 5-6Kgs

800gr de farce du boucher ou 400gr de chair à saucisse + 400gr de viande hachée

1 oignon et demi
3-4 échalottes selon la taille
4 gousses d'ail, 2 seulement si c'est fait avec la farce du boucher
Du persil
thym, laurier
1 litre et demi voir deux litres de vin blanc sec
(prendre un vin blanc correcte pas forcément cher mais qui ne soit pas le 1er prix.)
riz basmati

Prendre 1 oignon et le hâcher en tout petit morceaux, faire de même avec les 2-3 échalotes (suivant s'il y en a 3 ou 4) et avec l'ail, hâcher le persil.

Mettre un tiers de l'ail et du persil de côté dans une assiette, rassembler le reste de ce qui a été hâché (ail, oignon, échalote, persil) dans une autre.

Emincer le demi oignon restant et l'échalote restante et les ajouter à l'ail et le persil mis de côté.

Prendre le contenu de la 1ère assiette (ce qui a été hâché) et le mélanger à la farce du boucher ou au mélange chair à sauciss /viande hachée dans un saladier en oubliant pas de saler et de poivrer. Malaxer à la main pour bien mélanger.

Poser la carpe dans le plat de cuisson, mettre la farce à l'intérieur, et mettre l'excédent de farce dans le plat à l'intérieur d'un morceau de papier d'alu.

Disposer le thym, le laurier, le reste d'oignon et d'échalote émincés ainsi que d'ail et de persil dans le plat, en en mettant un peu sur la carpe.

Verser dans le plat le vin blanc en arrosant un peu la carpe, puis verser dans le plat par dessu le vin blanc un peu d'eau. Saler et poivrer la carpe.

Faire cuire 1h00-1h15 à feu plutôt doux.

10 minutes avant de sortir la carpe faire cuire le riz basmati. L'égoutter, et recouvrir l'égouttoir d'un couvercle pour le garder chaud. Le servir en accompagnement de la carpe sans oublier de l'arroser généreusement du jus de la cuisson une fois dans l'assiette.

On peu également agrémenter la garniture du plat de petits morceaux de carottes et tomates en plus des oignons, échalotes, ail et persil, et il y a bien sûr d'autres méthodes pour faire la farce, on peut rajouter un oeuf, les oeufs de la carpe, etc...
L'essentiel est de bien la relever l'ensemble, de prendre de la viande de qualité (boucher) et un vin blanc correct.


Enfin, bon appétit bien sûr !
Revenir en haut Aller en bas
Cyril
Administrateur
Administrateur
Cyril


Nombre de messages : 21272
Age : 46
Localisation : Gard
Date d'inscription : 21/08/2006

Carpe farcie au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Carpe farcie au vin blanc   Carpe farcie au vin blanc Icon_minitimeSam 13 Déc 2008 - 1:00

merci pour la recette !!

j'en ai manger une fois quand j'etais gamins !! mais a l'oseille

@+
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
Alexandre 77
Modérateur
Modérateur
Alexandre 77


Nombre de messages : 11752
Age : 49
Localisation : 77... ?
Date d'inscription : 24/07/2007

Carpe farcie au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Carpe farcie au vin blanc   Carpe farcie au vin blanc Icon_minitimeSam 13 Déc 2008 - 20:09

Moi l'oseille je la préfère dans ma poche Wink j'en resterai à la recette de Pascal Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pascal
Sandre
Sandre
Pascal


Nombre de messages : 449
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2008

Carpe farcie au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Carpe farcie au vin blanc   Carpe farcie au vin blanc Icon_minitimeDim 14 Déc 2008 - 5:12

Carpe farcie au vin blanc 386103
Revenir en haut Aller en bas
Cyril
Administrateur
Administrateur
Cyril


Nombre de messages : 21272
Age : 46
Localisation : Gard
Date d'inscription : 21/08/2006

Carpe farcie au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Carpe farcie au vin blanc   Carpe farcie au vin blanc Icon_minitimeDim 14 Déc 2008 - 17:18

lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
Contenu sponsorisé





Carpe farcie au vin blanc Empty
MessageSujet: Re: Carpe farcie au vin blanc   Carpe farcie au vin blanc Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Carpe farcie au vin blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pomme de terre farcie
» Dinde farcie aux marrons et foie gras
» Enduro Carpe 2014 du Sun Carpe 26
» la carpe
» La Carpe de A a Z

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Traditions Pêche :: Divers :: Les recettes cuisine-
Sauter vers: