KIM DU 22 Silure
Nombre de messages : 1812 Age : 74 Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Les pâtes. Mar 5 Juin 2007 - 7:00 | |
| Bonjour à vous, Les pâtes, En Bretagne, on mélange volontiers de la sardine et du pain frais; à St -Raphael, on pétrit du pain rassis et parmesan; à Bastia, on préfère malaxer la farine avec du bleuet d'Auvergne, fromage très fort, et un peu de coton hydrophile. Ailleurs, on utilise du blanc d'oeuf, de la farine d'arachide anisée, de la brioche, de la pâte de gruyère, du camembert, des extraits lyophilisés en poudre (poisson), arénicole, calmar, crevette...) des huiles concentées (maquereaux, sardines, et crabes...) Dissimulant un ou deux hameçons triples (N° 10 à 14, en moyenne), ces amalgames et petites pelotes, ou encore ces pâtes entortillées sur l'hameçon ou sur un ressort, sont destinés à la pêche au flotteur des mulets, mais aussi des sars, bogues, oblades, et dorades. kim, | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Les pâtes. Mar 5 Juin 2007 - 14:26 | |
| slt kim
trop fort ce kim il vas nous faire exploser le forum c'est tres biens tous ces infos
dis moi on peut utiliser n'importe quelle pates ou bien s'est des speciales pour la peche?????????
pour la cuisson faut 'elle qu'elle soit pas trop cuite je suppose pour la tenue sur l'hameçon !!!!
merci amicalement cyril | |
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KIM DU 22 Silure
Nombre de messages : 1812 Age : 74 Date d'inscription : 24/04/2007
| Sujet: Re: Les pâtes. Mar 5 Juin 2007 - 17:49 | |
| Bonsoir à vous, A ce moment là , pour ne pas se tromper prenez de la SirèneX 21( mer et eau douce;) Soit des cuites, ou pâtes perles fines, + pâtes plomb qui se prépare en un tour de main? KIM | |
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