Bonjour les gars
.Concombre aux pâtes et au saumon.
.Ingrédients
250 g de spirelli, un peu de sel, 2 concombres ( 1 gros et 1 petit) une petite boîte de maïs.
200 g de saumon fumé, jus de citron 1/2 citron, 150 g de yaourt, 150 g de crème fraîche, 1 c.c. de moutard, un peu de sucre, un peu de poivre du moulin
1/2 bouquet d'aneth, 4 radis.
.Pour 4 personnes
Préparation: env. 30 minutes
Env. 450 kcal ) par portion
1:cuisez les spirelli al dente selon les indications du paquet dans une bonne quantité d'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
2: Pendant ce temps, lavez le petit concombre, pelez-le et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuiller, ôtez les pépins et coupez-les demi-concombres en dés. Egoutez le maïs et mélangez-le aux pâtes avec le concombre.
3: Coupez le saumon fumé en dés et mélangez-le précautionneusement aux spirelli.
4: Pour la sauce, mélangez le jus de citron, le yaourt, la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez de sucre, de sel et de poivre et mélangez au saumon et aux pâtes.
5: Lavez l'aneth et épongez-le, ôtez les tiges dures, hachez finement le reste et mélangez aux pâtes.
6: Lavez le gros concombre et coupez-le d'abord en deux dans le sens de la hauteur, puis de la longueur. Ötez les pépins.
Sur chaque assiette, disposez un quart de concombre que vous remplissez de pâte au saumon.
Lavez les radis, coupez-les en quatre et décorez-en les assiettes.
kim