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 Matelote de sandre.

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2 participants
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KIM DU 22
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KIM DU 22


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MessageSujet: Matelote de sandre.   Matelote de sandre. Icon_minitimeJeu 7 Juin 2007 - 13:25

Matelote de sandre,

*1 sandre d'environ 2 kg , 2 oignons, 700g de petites pommes de terre, 20g de farine,25 cl de vin blanc sec, 75cl d'eau, 1 bouquet garni, sel et poivre.

* Ensuite émincez les oignons, pelez les pommes de terre que vous coupez en petits morceaux.
Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons.
Lorsque le beurre devient roux, ajoutez de la farine et mouillez avec le vin blanc et l'eau.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le bouquet garni et les pommes de terre.
Laissez cuire à petit feu pendant 15 mn.
Videz et lavez le sandre
Allumez le four (th 7)
Versez les pommes de terre et la sauce dans un plat allant au four.
Ajoutez le sandre et laissez cuire pendant 15 à 20 mn
et servez bien chaud.

* Pour le vin, je vous laisse le choix;)

rire KIM
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Cyril
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Cyril


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Localisation : Gard
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MessageSujet: Re: Matelote de sandre.   Matelote de sandre. Icon_minitimeJeu 7 Juin 2007 - 21:37

slt

hummmmmmm hummm
sa m'as l'air bon s'tafaire!!!!!!!!!!!!!!

miam miam

merci kim

@+
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Cyril
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Cyril


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Localisation : Gard
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MessageSujet: Re: Matelote de sandre.   Matelote de sandre. Icon_minitimeLun 11 Juin 2007 - 20:58

delice de sandre au riesling


Ingrédients :


filet de sandre frais : 1.5 kg
beurre
oeuf
échalote
ciboulette
crème double
Riesling
nouille
farine tamisée : 500 g
sel : 15 g
oeuf entier : 4
jaune d'oeuf : 4


Préparation :


Tailler en belles tranches les filets de sandre. Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulettes hachées, coucher les tranches dessus, ajouter 4 cuillerées de Riesling et autant de fumet de poisson clair, et pocher. Réduire et monter la sauce avec la crème fraîche double, ajouter jaune d'œuf ou sauce hollandaise. Poser les tranches de sandre pochées sur un plat, verser la sauce par-dessus et glacer au four ou sous la salamandre. Mettre des fleurons autour et servir avec des nouilles à l'alsacienne. Pour les nouilles, préparer une pâte ordinaire. Laisser reposer au frais pendant une bonne heure. Détailler.

En accompagnement : vous servirez un Riesling.

amicalement cyril
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MessageSujet: Re: Matelote de sandre.   Matelote de sandre. Icon_minitime

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