Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Quelques recettes pour la mer Montag10
Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Quelques recettes pour la mer Montag10
Traditions Pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le site et forum de toutes les pêches.
 
SiteForumAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue E27 White + Pont de ...
64.99 € 99.99 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Quelques recettes pour la mer

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
KIM DU 22
Silure
Silure
KIM DU 22


Nombre de messages : 1812
Age : 74
Date d'inscription : 24/04/2007

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeLun 21 Sep 2009 - 10:01

Quelques recettes pour la mer 205405

Sujet: Recettes de mer. Aujourd'hui à 9:58 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message Supprimer ce message
Bonjour à vous Wink flower

*Quelques recettes de base:

*Petits poissons*

(Athérines, Mulets, Poissons de palangrotte)

*5 volumes de sable
*2 volumes de chapelure
*1 volume de farine d'arachide
*1 volume de sardines réduites séparément en purée
*1/2 volume de rogue

Elle éclate dès son contact en surface et fait un nuage qui coule rapidement.
Il est possible de la rendre plus compacte en rajoutant 1 volume de PV1.
Elle peut être mise dans un sac de jute pour diffuser ses effluves en continu.


2: Poissons de fond (daurades, sars, vieilles...)

*6 volumes d'argile
1 volume de PV1
1 volume de pain
1 volume de bio-plancton
2 volumes de moules écrasées
1 volume de crabes écrasés

Très collante et dense, elle peut-être utilisée malgré un courant marqué ou une profondeur importante.
On en rempli un sac à maille fine qui est ensuite attaché à la chaîne de l'ancre pour les pêches de fond.


3:Prédateurs (bars, merlans, tassergals..)

*3 volumes d'argile
2 volumes de chapelure
1 volume de sardines coupées en deux ou trois morceaux
1/2 volume de bio-plancton
1/2 volume d'huile de sardine

Résiste au lancer, et éclate lors de sa descente dans les couches liquides, ce qui favorise la propagation des effluves.
On peut lui rajouter du sable et diminuer l'argile pour qu'elle éclate plus rapidement.

4: Broumé.

Il s'agit là de l'amorce à carnassiers dans son expression la plus simple, à savoir qu'il suffit d'employer des sardines entières et en morceau qui vont être tout au long de la journée, avec régularité, en faisant de temps en temps un coup de rappel consistant à lancer plusieurs poignée de sardines.
Il existe désormais des systèmes distributeurs électriques qui permettent
de s'assurer un <<broumégeage<< parfait et continu.
C'est une clé de réussite dans la pêche des gros poissons (thons, requins,..) tout en évitant à quelqu'un à bord d'avoir en permanence l'odeur de sardine qui lui colle à la peau.

voilà, bonnes parties à vous.

kim
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Administrateur
Administrateur
Adrien


Nombre de messages : 8693
Age : 37
Localisation : Brioude (43)
Date d'inscription : 29/08/2006

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeLun 21 Sep 2009 - 10:51

Merci Kim !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
Cyril
Administrateur
Administrateur
Cyril


Nombre de messages : 21272
Age : 46
Localisation : Gard
Date d'inscription : 21/08/2006

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeLun 21 Sep 2009 - 15:56

excellent kim !!

merci pour les tuyaux !!
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
alain 34
Silure
Silure
alain 34


Nombre de messages : 11118
Age : 77
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 31/10/2007

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeMar 22 Sep 2009 - 9:41

Merci Kim
Revenir en haut Aller en bas
Janus45
Perche
Perche



Nombre de messages : 7
Age : 75
Date d'inscription : 28/01/2010

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Amorce mer bateau   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeVen 29 Jan 2010 - 12:49

Grâce à Kim, nous savons pratiquement tout ce qu'il faut savoir (merci...). Quelques modestes conseils néanmoins :
1/ Pour le sac à strouille, privilégier une moustiquaire cousue au gros fil de pêche (60 ou 80/100) car les filets du commerce ont une maille trop grande. Attacher le sac à un orain fortement lesté (au moins 5 kg, plus suivant profondeur et courants) et le descendre au fond. Le sac doit être à 1 m ou 1,5 m du fond. Il faut donc le descendre ou le remonter suivant la variation de la hauteur d'eau lors de la pêche. N'attachez pas le sac à la chaine de l'ancre : la strouille se diffuserait peu et le sac ne servirait qu'une fois !
2/ Pour 3 h de pêche, compter 5 à 6 kg de strouille compacte ou congelée. Voici mes 2 recettes pour une strouille économique (choisir l'une OU l'autre mais ne pas mélanger car la sardine l'emporterait sur les coquillages) :
Tout venant dont griset : 2 kg de chapelure (à faire soit même avec du pain dur et un appareil ménager) + 1 kg de pommes de terre cuites écrasées + 3/4 l d'huile de sardine + 2 ou 3 kg de sardines broyées (à acheter tout prêt congelé : cela revient moins cher que de les broyer soit même !). Bien mélanger et utiliser de suite ou congeler (la strouille peut être mise congelée dans le sac par paquets de 2 kg à la fois). Possibilité d'ajouter des croquettes pour chat au poisson (1 € le kg environ en grande surface) préalablement trempées à l'eau de mer (mais pas trop) pour facilter le mélange puis la dispersion.
Dorade (la vraie : royale) : chapelure + pommes de terrre + 3 à 4 kg de crabes et coquillages écrasés (surtout des moules). Attention aux éclaboussures et bien récupérer le jus abondant qui mouillera la chapelure et les pommes de terre. Vous pouvez faire un pilon en béton emmanché dans un tube pvc de 80 cm environ, posé sur une forte planche elle même à cheval sur un seau très solide (métal par ex). A utiliser semi-congelé de préférence, par paquets de 2 kg, pour éviter une diffusion trop rapide. Attention au lest de l'orain lorsque vous rechargerez le sac : la royale ne tolère aucun bruit !
Amusez vous bien.
Revenir en haut Aller en bas
alain 34
Silure
Silure
alain 34


Nombre de messages : 11118
Age : 77
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 31/10/2007

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeVen 29 Jan 2010 - 13:19

bonjour Janus

Pense à faire une petite présentation

https://traditions-peche.1fr1.net/nouveaux-membres-f1/

je sens que nous allons nous régaler avec tes infos
Revenir en haut Aller en bas
Cyril
Administrateur
Administrateur
Cyril


Nombre de messages : 21272
Age : 46
Localisation : Gard
Date d'inscription : 21/08/2006

Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitimeLun 1 Fév 2010 - 19:23

merci pour le rajout janus !!

de bonnes infos et merci pour ta présentation !!
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
Contenu sponsorisé





Quelques recettes pour la mer Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes pour la mer   Quelques recettes pour la mer Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques recettes pour la mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recettes d'amorçage pour pêche au coup
» Pour 2011 quelques conseils
» Quelques pêches rapide en quelques jours !
» Encore des recettes
» Recettes exotique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Traditions Pêche :: Partie Pêche :: Pêche en mer-
Sauter vers: