| Gateau de saison | |
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+4Célice Adrien atti Alexandre 77 8 participants |
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Auteur | Message |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Gateau de saison Mer 23 Sep 2009 - 20:33 | |
| ce soir pas de pain pour le p'tit dej, boulangerie fermée... galère pour le petit dej de demain... Mais quoi faire? Plus de fruit dans le jardin, si ce n'est les coings qui ne sont pas murs... Quoi utiliser? Bin les carottes! voilà, je n'ai pas de recette comme en BM (biologie moléculaire) Donc c'est un peu de l'impro à faire évoluer en fonction de ce que vous aimez: -2 volumes de carottes rapées -2 volumes de sucre -1cuillère à soupe de ricard/pastis par 200g de sucre on mélange et on laisse confire au frigo pendant quelques heures Une fois les carottes sont prêtes, -1 volume de farine -de la levure chimique à mettre selons indication selon la masse de farine -2 cuillères à café de cannelle moulue/200g de farine homogénéiser les 3 ingrédients et introduire des oeufs jusqu'à produire un ensemble bien pateux. Pour plus de souplesse après cuisson, on peut mettre du beurre fondu (à déconseiller pendant le régime préparatoire à l'été, appelé "régime maillot de bain") Ensuite, on mélange la préparation de carottes à la préparation farineuse en introduisant progressivement la préparation "carottes" à la préparation "farine"... Touiller et verser dans un plat du style plat à far et mettre au four. Pour la cuisson non plus je n'ai pas de protocole prédéfinit. Je tend à chauffer fort au début (180°C) pour créer une croute cristalisée et un peu croustillante sur le dessus, puis après une bonne allure de surface, je travaille la cuisson en profondeur à 130-140°C. Le problème est qu'en utilisant des plats et des quantités variables, les cuissons varient donc dans les durées, ce qui ne permet pas une reproductibilité d'un protocole figé. | |
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atti Brochet
Nombre de messages : 791 Age : 63 Localisation : Bourgogne Date d'inscription : 02/03/2009
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 6:42 | |
| hé ben tu parles d'une recette alex ! lol une vraie mixure de derrière les fagots ton truc ! c'est mangeable ça ???? lol t'as pas d'pommes dans ton verger ? parce qu'ici on en a plein ainsi que des prunes encore ! lol de toute façon c'est pas une recette pour moi....pas de temps de cuisson donc sur d'être cramé en beauté ! lol | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 7:00 | |
| faut surveiller!!!!! Et c'est grace à ce genre de plats bien diététiques que j'arrive à garder ma fine ligne | |
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Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 8:40 | |
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Célice Silure
Nombre de messages : 6763 Age : 61 Date d'inscription : 25/02/2009
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 10:14 | |
| Plus de pain,plus de fruits....c'est loin d'"Alexandre le bienheureux",là! (c'est qu'il nous ferait pleurer,celui-ci! ) Et les coings râpés, en salade,t'as pas essayé? Sans déc',elle a pas l'air mal,cette recette....j'essaierai,j'essaierai!(ça reste pas trop,le gôut du ricard,au moins? ))) | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 11:28 | |
| non, avec le mélange cannelle, ça donne un gout proche du pain d'épices | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 15:09 | |
| celui là lol il nous a sortie la recette mortelle !!mdr | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 15:44 | |
| j'en ai mangé au petit dej et je suis encore vivant!!!! | |
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Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 15:46 | |
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Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 18:00 | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 18:50 | |
| et j'en remangerai demain!!! | |
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Célice Silure
Nombre de messages : 6763 Age : 61 Date d'inscription : 25/02/2009
| Sujet: Re: Gateau de saison Jeu 24 Sep 2009 - 20:41 | |
| Bon,ben....adieu,Alex-sandre,alors! (le pastis,vé,c'est un poison à diffusion leeeeente,couillong!)))))) | |
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dumè Silure
Nombre de messages : 4191 Age : 69 Localisation : Corse du Sud Date d'inscription : 07/05/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 2:24 | |
| Et a la place de l'eau on peut mettre du viandox ?????????? | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 7:04 | |
| on met pas d'eau voyons!!!!!!!! (pas assez calorique!) | |
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alain 34 Silure
Nombre de messages : 11118 Age : 77 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 31/10/2007
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Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 10:19 | |
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alain 34 Silure
Nombre de messages : 11118 Age : 77 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 31/10/2007
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Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 10:36 | |
| PTDRRRRRRRRRRRRR Alain ! Par contre tu as oublié... On dit ??? Merci Alexandre ! Mange encore un petit bout de gateau Alex... | |
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Célice Silure
Nombre de messages : 6763 Age : 61 Date d'inscription : 25/02/2009
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 12:22 | |
| Bande de vautours!!!! (il est passé,aujourd'hui,l'Alex-sandre?))))) | |
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Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 12:52 | |
| Je ne crois pas non... C'est plutôt bon signe ! | |
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alain 34 Silure
Nombre de messages : 11118 Age : 77 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 16:31 | |
| - Adrien a écrit:
- PTDRRRRRRRRRRRRR Alain !
Par contre tu as oublié... On dit ??? Merci Alexandre !
Mange encore un petit bout de gateau Alex... Je ne crois pas non... C'est plutôt bon signe !alors là je me pisse dessus il a du finir les restes ce fut un brave garçon honnête et propre sur lui je le suppose au paradis des cormorans sa passion....bon c'est pas le tout mais faut prévoir le partage du matos pas de temps à perdre Adrien tu es le plus prêt je te laisse faire Merci Alexandre pour ta rapidité | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 18:26 | |
| Désolé de ne pas être "très-passé" aujourd'hui... vraiment désolé, c'est incroyable comment on se sent aimé ici! lol | |
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Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 18:28 | |
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dumè Silure
Nombre de messages : 4191 Age : 69 Localisation : Corse du Sud Date d'inscription : 07/05/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Ven 25 Sep 2009 - 21:39 | |
| recette Cake courge-carottes
Ingrédients (4 personnes):
60 g de courge 2 carottes 25 g de lardons fumés 150 g de farine 2 œufs 60 g de beurre 10 cl de creme liquide 1 pincée de cumin poivre sel
Préparation:
Faire cuire la courge dans une casserole remplie d'eau puis l’écraser à la fourchette. Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire rissoler les lardons dans une poêle puis ajouter les carottes. Laisser cuire trois minutes puis couper le feu. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le beurre fondu, la creme liquide et la courge. Ajouter les carottes et les lardons. Saler, poivrer et ajouter la pincée de cumin. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 25 minutes au four à 180 degrés. | |
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Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Gateau de saison Sam 26 Sep 2009 - 6:42 | |
| ça aussi ça m'a l'air pas mal... | |
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| Sujet: Re: Gateau de saison | |
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