Salut les gars
Nous sommes le 06 09 2010
.Haricots aux roulades d'aiguillat
.Ingrédients
500g de haricots verts, un peu de sel
1 poivron vert. 3 tomates. 1 oignon
4cl de vinaigre de vin. un peu de sucre. 2 c.s. d'huile végétale. 3oo g de roulades d'aiguillat fumé. 2 c.s. de persil haché.
Pour 4 personnes
Préparation : environ. 30 minutes
Env: 340 kcal par portion
1: Lavez les haricots, enlevez les fils, équeutez-les puis coupez-les en morceaux d'environ 4 cm de long.
Cuisez- les haricots pendant 8 mn dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les bien et rafraîchissez-les.
2: Nettoyez le poivron, épépinez-le, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Lavez-les tomates. ôtez les queues et les graines et coupez- les en petits dés.
Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles.
3: Mélangez le vinaigre de vin, le sel et le poivre et le sucre pour former une marmelade et ajoutez-y l'huile.
Coupez les roulades d'aiguillats en grosses tranches et laissez-les tremper environ 30 minutes dans la marinade avec les haricots, le poivron, les tomates et les
rondelles d'oignon.
4: Pour finir, répartissez la salade sur 4 assiettes, parsemez de persil haché et servez.
Suggestion:
Vous pouvez ajoutez des haricots blancs cuits à la salade. Un peu d'ail dans la marinade la rend également savoureuse.
kim.