D' origine française, et plus précisément de vendée, le haricot rouge est assez peu utilisé par les carpistes.
Pourtant, ce légume fait partie des rares aliments à contenir à la fois des protéines, des fibres, et des sels
minéraux qui jouent un rôle important dans l'alimentation de la carpe.
Cette graine doit être utilisée avec modération, car la carpe la digère lentement. Par- contre, elle s'associe
très bien avec d'autres graines pour 1kg de graine mettre 100 g d'haricots
Comme le chenevis, les graines pour oiseaux et le maïs.
L'odeur de ce haricot est très appréciée des carpes, et sa couleur le différencie des autres graines.
Avec une très bonnetenue sur le cheveu, cet appat méconnue donne de très bons résultats !!
préparation
Mettre les haricots rouge à tremper pendant 48h en ajoutant 100g de sucre par kg
Une fois gonflés , les faire cuire pendant 20 a 30 minutes
Une fois le récipients froid remettre 100 g de sucre et les laisser fermenter dans un sceau hermétique
48 h après , les graines seront prètes a l'emploi !!