Salut à vous
Encore quelques infos sur la conservation des vers de mer.
Comme je vous l'ai dis, il existe diverses techniques: le seau d'eau de mer que l'on garde à la cave ou dans tout autre endroit frais.
Vous pouvez les placer dans un bocal en verre que vous glissez dans le bas du réfrigérateur. Bien entendu ces animaux vivants sont gardés entiers.
La boîte en bois avec du sable humide assure une conservation efficace à la cave. On peut aussi les placer au milieu d'algues, puis dans une toile légèrement humide
dans le bac à légumes.
Pour les conservations plus longues il faut les "ébroder" autrement dit, les éviscérer, pour cela on réalise une entaille sous la tête et on vide l'arénicole par une pression sur le corps.
Une bonne astuce pour les durcir consiste à projeter violemment les vers sur le sable avant de les ébroder
Entourés individuellement dans le journal, les vers ainsi préparés se conservent sur une courte durée dans le bac à légumes.
La congélation devient une méthode classique qui présente certains avantages (durée de conservation importante qui permet d'avoir des vers à toute époque (bonne tenue, attirance, etc....
Bien sûr les pêcheurs préfèrent à juste titre le ver frais pour le bar, mais il faut avouer que les produits surgelés donnent de bons résultats pour de nombreuses espèces.
voilà, kim