| Amorce | |
|
+5MAN THE KILL Cyril nono alain 34 Alexandre 77 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:29 | |
| Slt, Quelqu'un connais-il une bonne recette d'amorce pour la pêche au coup ?? (maison de préference) Merci d'avance. |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:34 | |
| tu gardes ton vieux pain sec, tu le fais tremper dans l'eau, et tu le mélanges avec une terre bien grasse.... C'est ce que je faisais pour faire mes vifs, quand j'avais le temps de me les faire... Et ça ne coute rien! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:36 | |
| Ok merci ça à l'air bien cool j'essayerai. |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:38 | |
| Il y a certainement mieux, mais question prix.... lol | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:40 | |
| Oui, mais c'est exactement ce que je cherche, quelque chose que je fasse chez moi et qui me coute quasi rien... |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:43 | |
| faut la préparer juste avant, le pain trempé fermente assez vite, donc c'est une préparation de dernière minute, tu le mets à baigner juste avant de partir au bord de l'eau, comme ça c'est prêt à être mélangé à la terre en arrivant. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 11:47 | |
| OK OK. Merci beaucoup |
|
| |
alain 34 Silure
Nombre de messages : 11118 Age : 77 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 12:45 | |
| - Alexandre 77 a écrit:
- tu gardes ton vieux pain sec, tu le fais tremper dans l'eau, et tu le mélanges avec une terre bien grasse.... C'est ce que je faisais pour faire mes vifs, quand j'avais le temps de me les faire... Et ça ne coute rien!
c'est certainement la plus simple et la plus éfficace pour faire des vifs une question tu mélanges le pain en soupe avec de la terre...alors tout va directement au fond n'est ce pas gênant pour les vifs ? | |
|
| |
nono Silure
Nombre de messages : 3057 Age : 81 Localisation : goutroux (belgique) charleroi Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 12:53 | |
| je laisse séché le pain ensuite je mou et je le mèlange également avec du chanvre que je mou petit chanvre pour les poule que j'achéte dans une grainetrie donne de bon résultat dans la sambre | |
|
| |
alain 34 Silure
Nombre de messages : 11118 Age : 77 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 13:21 | |
| Moi je serais un peu comme Nono broyer le pain trés finement (chapelure) un peu de farine pour rendre l'amorce traçante le tout mélangé avec de l'eau ou du lait soit en poudre ou liquide si il y a beaucoup d'Ablettes faire une amorce presque en soupe. Amorce pour entre deux eaux où il y a la friture...BDL 6 et 8 Amuses toi Léna et les autres... | |
|
| |
Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 13:22 | |
| merci pour les infos
je crois que les miettes de pain remonte un peu !!
@+ | |
|
| |
alain 34 Silure
Nombre de messages : 11118 Age : 77 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 13:44 | |
| - Cyril a écrit:
- merci pour les infos
je crois que les miettes de pain remonte un peu !!
@+ c'est pour çà qu'il faut ajouté un autre composant qui puisse entrainer trés trés doucement ton amorce et la dissoudre le fretin aime çà petits gardons,Ablettes,Brémettes. Nono avec son chénevis et l'huile contenue fait remonté les particules... bonne astuce comme appât dés qu'il fait chaud: Farine un jaune d'oeuf un peu de sucre en poudre voilà une pâte excellente pour la friture et aussi pour les gros gardons!!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 13:51 | |
| Merci tous le monde je vais essayer ça des que je vais au bord de l'eau.. Je vous tiendrais au courant merci D'autre astuce seront bonne à prendre |
|
| |
MAN THE KILL Chevesne
Nombre de messages : 164 Age : 43 Localisation : villefranche sur soane Date d'inscription : 10/04/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 17:45 | |
| et oui alain tu as raison
@+ | |
|
| |
olivier Sandre
Nombre de messages : 458 Age : 49 Localisation : indre Date d'inscription : 01/12/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 17:58 | |
| pour l'appat 3 doses de farine 3 doses de flocons de pomme de terre moulus 1 dose de sucre glace le tout dans un bocal en verre dans la boite à peche et tu a toujours quelque chose pour pecher le mieux si on le fait à l'avance, c'est de lier le tout avec un jaune d'oeuf, ça tient mieux à l'hameçon c'est surtout efficace l'ete quand l'eau est chaude comme toutes les esches vegetales mais c'est en general l'ete que l'on veut faire une partie de peche a l'improviste et que tout les magasins sont fermés pour acheter des asticots | |
|
| |
Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 18:01 | |
| excellente info olivier je ne connaissais pas !!!
parfait
@+ | |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 20:51 | |
| Pour ce qui est du pain, je l'essore à la main avant de le mélanger avec la terre. Il se broie en touillant, laissant des morceau plus ou moins grands et dégageant plus de particules dans l'eau que du pain moulu (c'est surprenant je sais LOL). La recette d'Olivier est bonne, mais si j'ai un boulanger qui fait des baguettes pas trop cuites (mais bon c'est difficile chez Olivier... mais seul lui peut comprendre pourquoi lol), et si la mie se roule bien et tient bien à l'hameçon, je préfère cette option. 100% pain | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 21:42 | |
| Slt, Merci olivier pour cette recette |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 21:50 | |
| Tu pourras maintenant improviser n'importe quand une sortie pêche avec les gamins. | |
|
| |
Cyril Administrateur
Nombre de messages : 21272 Age : 46 Localisation : Gard Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Amorce Ven 11 Avr 2008 - 21:51 | |
| c'est clair s'est pratique !!
@+ | |
|
| |
Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Amorce Dim 13 Avr 2008 - 16:42 | |
| Salut, Sur mon grand père serait encore là il serait MDR !!!!! J'ai pêcher des années avec lui au coup (c'est lui ma mis ma première canne dans les mains) et je vous assure qu'il en a dégoutter un paquet niveau amorce !!!!!!!!! C'était un champion dans ce type de pêche !!! Tous ce que je sais là dessus vient de lui !!!! @micalement, Adrien | |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Lun 14 Avr 2008 - 6:58 | |
| et bien sur tu ne vas pas divulguer tes secrets??? | |
|
| |
Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Amorce Lun 14 Avr 2008 - 22:36 | |
| Salut, Bien sûr que NON vu que c'est un secret ! @ ++ | |
|
| |
Alexandre 77 Modérateur
Nombre de messages : 11752 Age : 49 Localisation : 77... ? Date d'inscription : 24/07/2007
| Sujet: Re: Amorce Mar 15 Avr 2008 - 6:56 | |
| lol, égoïste | |
|
| |
Adrien Administrateur
Nombre de messages : 8693 Age : 37 Localisation : Brioude (43) Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Amorce Mar 15 Avr 2008 - 7:42 | |
| Salut, Et fier de l'être ! @ ++ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Amorce | |
| |
|
| |
| Amorce | |
|