Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pavés de saumon (ou truite)
- 300 g de filets de poisson blanc type julienne, cabillaud...
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l'arôme !)
- sel, poivre
- 2 oeufs battus
Préparation :
Mixer au robot les filets de poisson crus.
Les verser dans un saladier puis incorporer un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule.
Vérifier l'assaisonnement.
Tapisser le fond d'un moule à cake rectangulaire avec du papier cuisson (facilite le démoulage !). Verser la préparation.
Faire cuire environ 40 min au bain-marie, au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Démouler froid.
Servir bien frais avec mayonnaise au basilic et citron, crudités...