Ingrédients :
600 g de colin
400 g de filets de merlan
4 oeufs
3 blancs d'oeufs
250 g de carottes
250 g de haricots verts frais
75 g de mie de pain
50 cl de crème fraiche
5 c. à soupe de persil haché
autant de cerfeuil
30 g debeurre
20 cl d'huile d'olive
1 c. à café de sel, poivre
Préparation :
Epluchez les carottes, equeutez les haricots verts et les faire blanchir a l'eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.
Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.
Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d'eau.
Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu'elle se decolle du moule.
Laissez refroidir et placez au refrigerateur.
Vous pouvez accompagner d'un coulis de tomates, de mayonnaise ou d'une sauce a l'huile citronnée:
Fouettez dans 20 cl d'huile d'olive, 2 cuil de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre. Emulsionnez, placez au refrigerateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.
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