Pour 2 personnes :
450 g de crevettes roses
½ poivron rouge (ou jaune)
½ poivron vert
1 carotte moyenne
Marinade :
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Xérès
½ cuillère à soupe de sauce soja douce
1 gousse d’ail hachée
¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
sel et poivre
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.
Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.
fates attention a ne pas trop cuire les crevettes car cela éviteras qu'elle soit caoutchouteuse
bon appétit
@+