Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Crevettes sautées aux petits légumes Montag10
Traditions Pêche
Venez nous rejoindre et partager notre passion en vous inscrivant, ici !

Crevettes sautées aux petits légumes Montag10
Traditions Pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le site et forum de toutes les pêches.
 
SiteForumAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Crevettes sautées aux petits légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cyril
Administrateur
Administrateur
Cyril


Nombre de messages : 21272
Age : 46
Localisation : Gard
Date d'inscription : 21/08/2006

Crevettes sautées aux petits légumes Empty
MessageSujet: Crevettes sautées aux petits légumes   Crevettes sautées aux petits légumes Icon_minitimeJeu 4 Déc 2008 - 17:49

Pour 2 personnes :

450 g de crevettes roses
½ poivron rouge (ou jaune)
½ poivron vert
1 carotte moyenne
Marinade :

3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Xérès
½ cuillère à soupe de sauce soja douce
1 gousse d’ail hachée
¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
sel et poivre
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile


1 cuillère à soupe d’huile


Préparation

Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserver au frais.

Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.

Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.

Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.

fates attention a ne pas trop cuire les crevettes car cela éviteras qu'elle soit caoutchouteuse

bon appétit

@+


Dernière édition par Cyril le Sam 6 Déc 2008 - 13:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
Invité
Invité




Crevettes sautées aux petits légumes Empty
MessageSujet: Re: Crevettes sautées aux petits légumes   Crevettes sautées aux petits légumes Icon_minitimeVen 5 Déc 2008 - 16:58

Crevettes sautées aux petits légumes 676880 Tu va nous préparer tout sa impec Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes sautées aux petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» terrine de poisson aux petits légumes
» mes ptites crevettes
» Gambas sautées au poivre vert et à là coriandre
» des petits visiteurs
» petits carrelets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Traditions Pêche :: Divers :: Les recettes cuisine-
Sauter vers: