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 les technique (vos infos)

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Cyril
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Cyril


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MessageSujet: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeMer 11 Avr 2007 - 18:24

slt

je voudrais savoir si quelqu'un aurais des technique ou des montages
ou bien des astuces pour reussir a faire du poisson disons un peu plus
du bord de mer
car j'y vais assez souvent mais les prises rares

merci

amicalement @+
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cédric
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cédric


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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007 - 8:59

Salut,
je ne pratique seulement le surfcasting mais avec des montages très simples,cdl en 30°,olive émerillons et bas de ligne 20° hameçons n°6.
avec des cannes assez souple en scion et un montage comme celui décrit en haut ça marche pas mal sur les poissons plats et dorades.
avant j'employé des montages surfcasting et j'avais moins de touches...
le principal est de lancer juste dérrière les rouleaux
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Cyril
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Cyril


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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeJeu 12 Avr 2007 - 12:28

merci cedric

s'est a peu pres se que je fait moi ,
mais quand je vois certain pecheur qui en une nuit font autant de poissons
que mois en une annee (pour la mer je parle ) sa fout les boules
merci pour ta reponse

au plaisir de te lire

@+
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lunos
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeMar 24 Avr 2007 - 19:37

montage à empile:

-corps de ligne de 40 à 60%
-agraphe americaine en haut pour l'attaché au fil du moulinet et en bas pour le plomb
-rotoperle avec emerillon,vendue dans toutes les bonnes cremeries.
-bas de ligne de 16% a 28% assez long jusqu'a 2m voir plus pour mer calme et de 28% à 60% assez court jusqu'a 60cm pour mer déchainer.
-hameçon de 4 a 2/0 voir plus (je pêche pas les gobies) Laughing
-plomb grappin ou non selon la force du courant

montage olive( a utiliser seulement par mer calme):
-bas de ligne de 16% à 30 %
-hameçons de 4 à 2/0(voir plus)
-moulinet garnie de 20% à 30%

si j'ai le temps,je vous balancerai des photo de mes montages.

Wink @plouf
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Cyril
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeMar 24 Avr 2007 - 20:14

lol slt

sa vas t'as l'air de bien connaitre

merci pour ses infos qui vont certainement nous servir

amicalement cyril
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lunos
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeMar 24 Avr 2007 - 20:17

ba si tu veux des montages,j'en ai une 60 aine et je m'en sers que très rarement. Je t'en filerais quelques uns si tu veux. Wink
et si tu fais pas depoisson avec,c'est po possible. Laughing
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeJeu 26 Avr 2007 - 17:30

Bonsoir CYRIL et encore une fois bonne annif à vous deux.

J'aimerais savoir ce que tu recherches comme poissons (bord de mer) et dans quelle condition tu pêches?

Merci kim
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Cyril
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeJeu 26 Avr 2007 - 17:50

lunos a écrit:
ba si tu veux des montages,j'en ai une 60 aine et je m'en sers que très rarement. Je t'en filerais quelques uns si tu veux. Wink
et si tu fais pas depoisson avec,c'est po possible. Laughing

slt

oui sa m'interresse se serais bien cool

merci beaucoup

amicalement
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeDim 20 Mai 2007 - 6:20

salut kim

desoler je viens juste de voir ta question les technique (vos infos) 41951

alors je recherche du loup de la dorade du marbré du sar etc

pour pecher et escher surtout une moule quelle methode
utiliser ? scratch

a quelle moment le ferrages intervient 'il ?toujours en rapport avc les moules !! scratch

amicalement cyril
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeDim 20 Mai 2007 - 7:26

Bonjour à vous,

Salut, d'ici peu je mettrais quelques données sur les crustacés notamment le crabe(voir façon d'eschage) sinon je regarderais ce que je peux trouver afin de t'aider à prendre du poisson (du bord) rire kim

Bonne journée. Wink
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Cyril
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeDim 20 Mai 2007 - 7:46

merci
lol
@+
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeLun 21 Mai 2007 - 10:47

Bonjour à vous,

Les crustacés,

Le crabe, dur ou mou, la crevette et le bernard- l'hermite sont intéressants pour la pêche à la ligne.
Le meilleur crabe appât est le crabe vert, ou crabe enragé.
Le tourteau ne vaut rien.
L'étrille molle est excellente mais tient mal à l'hameçon.

On trouve le crabe vert mou sur les zones découvertes par les marées en retournant les pierres et en soulevant le goémon.
Les femelles n'étant fécondées jusqu'au moment de la mue, si donc on trouve un crabe accouplé, la femelle est en robe molle ou sur le point de l'être.
Cette éventualité peut être appréciée en soulevant le bord postérieur de la carapace avec l'ongle)
Les crabes mous vivants se conservent quelques jours en hibernation artificielle dans le bac à légumes ou réfrigérateur.
On peut également les conserver, et dans ce cas la conservation est illimitée.
Le crabe mou tient à l'hameçon.
On l'utilise tel que si il est petit, ou encore on le coupe en deux ou en quatre de façon à proportionner la boette à l'hameçon.
Pour ne pas abimer l'esche, on fait glisser le fer de l'hameçon à la racine des pattes préalablement arrachées.

S'agissant d'un crabe mollet, c'est à dire dont la carapace commence à durcir, il est préférable d'enlever celle-ci et de découper au ras du corps pattes et pinces.
Un petit crabe vert, vivant et dur, peut être utilisé pour pêcher (la vieille et le bar.
On le fixe à l'hameçon en le perforant de part en part au milieu de la carapace et en laissant sortir la pointe sur la face ventrale.
On peut aussi l'épargner en lui fixant l'hameçon sur le dos au moyen d'un élastique.

2* Les crevettes roses et grises constituent de très bonnes boettes pour toutes sortes de poissons fottants(bar, maquereau, lieu etc)
Pour présenter une crevette vivante il est nécessaire d'users d'hameçons léger et fin de fer.
On peut piquer la crevette à l'hameçon de trois façons: en transperçant l'avant dernier segments de la queue, en transperçant la tête un peu en avant des yeux: en empalant la crevette entière de la queue vers la tête.
Cuite, la crevette est aussi une boette de choix.
Elle offre l'avantage de mieux tenir à l'hameçon.
On peut la présenter entière ou seulement la queue décortiquée.

3* La bernard- l'hermite est excellente pour pêcher à soutenir ou à la ligne flottante.
C'est la "piade" ou "pagure" des pêcheurs du Midi.
Seule sa queue est fixée à l'hameçon.
On extrait la bête de sa coquille en la cassant avec un galet ou un marteau.
Puis on prélève la partie ventrale en sectionnant la bestiole à la hauteur du corselet.

Les coquillages;

On retient pour escher les lignes des bivalves tels que la coque et la moule crues ou cuites, la mye et le couteau.
Un coquillage cuit est de meilleure tenuesur l'hameçon.
(La cuisson doit être stoppée lorsque les coquilles s'ouvrent.

Pour pêcher les daurades et autres amateurs de fruits de mer, le procédé de la moule emboîtée, qui porte à bon port la chair fragile du coquillage est à retenir.
On ouvre la moule crue sans endommager la bête, et on ôte une coquille.
On pique l'hameçon dans le mollusque, qui reste adhèrent sur l'autre coquille par son pédoncule.
On prend une autre moule, que l'on entrouve sans séparer les coquilles et en laissant la bête à l'intérieur.
On glisse de chant la première coquille avec son hameçon dans l'entrebaillement des valves de la seconde, moule ou elle se coince.
C'est appareil peut être lancé.

2* Aussi simple est le procédé au sucre , on esche u hameçon d'une belle moule et on enferme cette boette entre deux coquilles de moule, séparées
mais que l'on maintient ficelées par un bracelet de caoutchoux, lui même verrouillé par un demi- morceau de sucre.

Voilou, pour les crustacés. rire
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeLun 21 Mai 2007 - 11:05

Pour toutes les amorces, pensez à l'huile de sardine qui par son concentré d'effluves donnera de l'appétit à vos carnassiers rien que sentir cette odeur qui attire le poisson de loin. Wink

Bonne pêche; kim
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MessageSujet: Re: les technique (vos infos)   les technique (vos infos) Icon_minitimeLun 21 Mai 2007 - 15:16

slt
merci kim

je vais assayer des que le temps me le permetteras
j'espere qu'avec toutes se que tu m'a appris les prises vont augmenter rire

j'ai hate de pouvoir y'aller cheers cheers

si je prend du poisson je vous ferais des petites photos

encore merci

@+++++
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