*Filet de sole à la royale.
*Recette pour 4 personnes
1* Ingrédients.
4 soles de taille moyenne.
1 kg de raisins muscat blanc.
3 échalotes, thym, laurier et persil.
1 verre (25cl) de vin blanc.
10 g de beurre
10 g de farine.
1 citron vert.
20 cl de crème fraîche.
sel et poivre.
2* Levez les filets de sole et réservez-les dans un linge humide.
Epluchez et hachez les échalotes.
Mettez le persil, le thym le laurier et les échalotes hachées dans un faitou
Versez un litre d'eau, le verre de vin blanc, la moitié du jus de citron vert,
les têtes et les arêtes des soles.
Faites bouillir, puis laissez frémir pendant 20 mn.
Filtrez et laissez refroidir le fumet ainsi obtenu.
Pelez et épépinez les raisins.
Placez-les dans une petite casserole, ajoutez le reste de jus de citron, couvrez d'eau, portez à ébullition puis arrêtez le feu.
Salez et poivrez les filets.
Placez-les dans une cocotte, recouvrez-les de fumet et faites cuire en laissant frémir pendant 15 mn.
Egouttez-les.
Disposez-les sur le plat de service en couvrant de papier aluminium pour les garder au chaud.
Filtrez le jus de citron, versez le dans une casserole.
Laissez reduire.
Mélangez le beurre et la farine dans un bol pour former un beurre manié.
Ajoutez au jus de citron et faites cuire 5 mn en mélangeant vivement.
Enlevez du feu et ajoutez la crème.
Versez la sauce sur les filets.
Faites dorer 1 mn au grill.
Ajoutez les raisins égouttés au moment de servir.
voilà, pour le vin un bon Chablis ferait l'affaire
kim.