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 filet de loup (bar) au vin blanc

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3 participants
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Cyril
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Cyril


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Localisation : Gard
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MessageSujet: filet de loup (bar) au vin blanc   filet de loup (bar) au vin blanc Icon_minitimeMar 5 Juin 2007 - 15:55

slt
Les ingrédients :

* 600 g de filets de loup
* 1 litre de bouillon de poisson
* 1 gousse d’ail
* 1/2 oignon
* 1 poireau
* 1 cc de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 cc de sel
* 2 grains de poivre blanc

Garniture:



  • 40 g d’oeufs de truite
  • 8 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge

Sauce au vin:


  • 20 cl de bouillon de poisson
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre blanc du moulin


La recette :



1. Epluchez l’ail et l’oignon. Coupez l’oignon en rondelles. Nettoyez le poireau et émincez-le. Portez le bouillon à ébullition avec l’ail, l’oignon, le poireau, le thym, le laurier, le sel et les grains de poivre. Faites mijoter le poisson dans ce court-bouillon puis retirez-le et réservez-le au chaud.
2. Sauce au vin : Faites réduire le bouillon du poisson jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que 20 cl environ. Filtrez-le. Ajoutez la crème et le vin blanc. Faites un roux avec le beurre et la farine et versez-le dans la sauce pour la lier. Laissez cuire encore quelques minutes puis salez et poivrez.
3. Pour la garniture, nettoyez les oignons et faites-les blanchir dans une eau légèrement salée. Coupez le poivron en lamelles Décorez 4 assiettes chaudes d’un miroir de sauce au vin. Disposez dessus le poisson, les oeufs de truite, l’oignon et le poivron. Servez sans attendre.
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Cyril
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Cyril


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Age : 46
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MessageSujet: Re: filet de loup (bar) au vin blanc   filet de loup (bar) au vin blanc Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 5:48

LE BAR EN PAPILLOTE


Ingrédients :

4 filets de bar (160 g chacun) avec la peau
8 feuilles de chou frisé
2 oignons
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de graines de coriandre
un peu de piment rouge en poudre
sel et poivre


Préparation :


Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir 5 min les feuilles de chou. Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les à plat. Otez-leur la tige centrale.

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une poêle antiadhésive, faites-les fondre dans l’huile l’olive pendant 3 min. Ajoutez-y un peu de piment rouge. Puis déposez les filets de bar dans la poêle côté peau. Laissez-les saisir à feu vif pendant 2 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Déposez les filets de bar sur 2 feuilles de chou superposées, puis garnissez d’oignons et de graines de coriandre. Repliez les feuilles de chou sur chaque poisson. Mettez dans un plat au four et faites cuire 5 min.

Servez frais.


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KIM DU 22
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MessageSujet: Re: filet de loup (bar) au vin blanc   filet de loup (bar) au vin blanc Icon_minitimeJeu 7 Juin 2007 - 10:15

filet de loup (bar) au vin blanc 283703


Merci Cyril, pour cette bonne recette:D

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MessageSujet: Re: filet de loup (bar) au vin blanc   filet de loup (bar) au vin blanc Icon_minitimeJeu 7 Juin 2007 - 10:51

lol!
toujours bon une recette acconpagné vin
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MessageSujet: Re: filet de loup (bar) au vin blanc   filet de loup (bar) au vin blanc Icon_minitime

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