Salut
A ce jour, une bonne salade de thon.
Il faut: 250 g de poivron jaune- 2 oignons rouges- 250 g de tomates cerises- 150 g d'olives vertes farcies au poivron rouge- 200 g de thon à l'huile.
5 c.s. de mayonnaise- 4 c.s. de crème- 2 c.s. de sauce chili- jus de citron- un peu de sel- un peu de poivre du moulin- 1 pincée de sucre-
1/2 salade frisée.
Pour 4 personnes:
Préparation: env. 30 mn
Marinage: env. 30 mn
Env. 450 kcal par portion
1: Coupez le poivron en deux, épépinez-le,ôtez la queue et les parois de séparation, lavez-le et coupez-le en petits dés, pelez les oignons et coupez les en très fines
rondelles.
2: Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et enlevez la queue.
Laissez bien égoutter les olives.
3: égouttez bien le thon, détachez-le grossièrement en morceaux et mélangez le aux autres ingrédients préparez de la salade.
4: Mélangez la mayonnaise, la crème, la sauce chili et le jus de citron dans un petit bol.
Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Versez la sauce sur la salade, mélangez délicatement et placez le tout au frais à couvert pendant environ 30 mn.
5: Lavez la frisée et nettoyez-la. Enlevez les tiges dures des feuilles et laissez bien égoutter.
Disposez les feuilles de salade dans un grand plat et répartissez la salade de thon dessus.
Sur ce, bon appétit.
kim